본문 바로가기

프카네 이야기/오늘은 뭐먹지?

유아식단♡리조또 레시피

오늘도 워킹맘은 퇴근하며 프카 저녁을 고민하지요
이번주 유치원 방학이라 할머니랑 집에 있는데
할머니랑 있으면 밥을 잘 안먹어서
저녁식사가 좀 더 신경쓰인답니다ㅠ

오늘은 고민끝에
'리조또' 로 정했어요

사실 리조또는 세상 간단한 요리예요
전 재료들 예를들어 모듬야채나 고기등을 미리 큐브로 만들어 놓고 볶음밥이나 리조또를 할때 사용한답니다

오늘 돼지고기를 넣고 리조또를 만들려고 해요

요렇게 만들어 미리 얼려놓으면 좋고
없으시면 첨부터 재료준비를 하셔야겠죠ㅠ
여러가지 야채+돼지고기를 넣어 얼려놓았어요
아마 유아간장을 조금 넣긴 했을텐데
전 아직 프카반찬에 그리 간을 하지 않아요
입맛도 습관이니깐 어릴때부터 싱겁게 거칠게 먹였어요
간식거리도 초코렛 사탕 이런건 거의 안줬으나 맛은 알고 있으니 지나가다 모르는 사람이 그런걸 준다하면 따라갈 판이랍니다 ㅠ

큐브를 해동시켜 볶아 익힌다음 우유를 넣고 끓입니다
우유양이 중요해요 너무 많이 넣으면 국이 되어버리고 적으면 뻑뻑하거든요 촉촉할 정도로 넣어주세요
그리고 우유를 넣고 팔팔 끓이면 우유 단백질이 파괴되니 적당히~
살짝 끓기 시작하면 밥을 넣고 잠시 끓여주세요
양이 엄청 많아지기 때문에 밥양은 평소보다 조금 덜 넣어야해요

그다음 유아치즈를 넣고 녹여 섞어 줍니다

짜잔 완성~ 큐브만 있다면 매우 간단하지요
치즈가 들어가기때문에 간을 더할 필요가 없어요
제가 같이 먹어봐도 맛있더라구요
촉촉하고 부드러워 잘먹지요~

오늘도 편안한 저녁식사 되시길 바래요♡♡