본문 바로가기

프카네 이야기/오늘은 뭐먹지?

유아반찬♡황태 들깨 미역국 레시피

비오는 토요일네요
지난주에 너무 피곤했는지 오전내 늘어지게 자다가 프카
국 하나 끓여보았어요

완성♡

황태속살과 들깨가루를 넣고 고소하게 끓인 미역국♡

황태속살가루와 자른미역


황태를 사면 가시 빼내고 손질해서 불리느라 시간이 걸리고 아이도 먹기 힘들어 해 속살을 구입해봤어요
포장설명에 가시가 있을 수 있으니 조심하라고 되어있는데 없었으면 좋겠네요
황태 속살이 깔끔하고 고와서 물에도 잘녹고 넣는순간
진한 향이 넘 좋아요 맛도 깔끔해요
볶음요리나 여러종류 국에 천연 조미료로 사용하기 좋을거 같아요
이렇게 손질된 재료들은 몇단계가 줄어들어 워킹맘들의 잇템이지요
다만 눈에보이지 않는 공정들이 깔끔하고 안정성이 유지되었길 바라고 믿고 먹입니다

미역은 제가 주로 사용하는 유기농 자른 미역이예요
냉국용이라고 되어있는데 전혀 상관없어요
적은양이라 좋고 작게 잘라져 있어 좋아요
그외는 다진마늘 조금 들깨가루 국간장 조금

-레시피-


미역을 씻어서 5분정도 물에 불려놓아요


참기름을 두르고 미역을 볶다가 물을 넣고 끓입니다


거기에 황태속살을 적당량 넣고


전 표고버섯 가루와 들깨가루를 넣고 끓여줬어요


다진마늘을 조금 넣고 마무리합니다

황태랑 들깨가루를 넣어서 간을 안해도 맛있지만
유아 국간장으로 살짝 간을 해주었어요

요렇게 소분에서 냉장고와 냉동실에 보관
오늘도 큰일한 느낌~♡