비오는 토요일네요
지난주에 너무 피곤했는지 오전내 늘어지게 자다가 프카
국 하나 끓여보았어요

황태속살과 들깨가루를 넣고 고소하게 끓인 미역국♡

○황태를 사면 가시 빼내고 손질해서 불리느라 시간이 걸리고 아이도 먹기 힘들어 해 속살을 구입해봤어요
포장설명에 가시가 있을 수 있으니 조심하라고 되어있는데 없었으면 좋겠네요
황태 속살이 깔끔하고 고와서 물에도 잘녹고 넣는순간
진한 향이 넘 좋아요 맛도 깔끔해요
볶음요리나 여러종류 국에 천연 조미료로 사용하기 좋을거 같아요
이렇게 손질된 재료들은 몇단계가 줄어들어 워킹맘들의 잇템이지요
다만 눈에보이지 않는 공정들이 깔끔하고 안정성이 유지되었길 바라고 믿고 먹입니다
○미역은 제가 주로 사용하는 유기농 자른 미역이예요
냉국용이라고 되어있는데 전혀 상관없어요
적은양이라 좋고 작게 잘라져 있어 좋아요
그외는 다진마늘 조금 들깨가루 국간장 조금
-레시피-

미역을 씻어서 5분정도 물에 불려놓아요

참기름을 두르고 미역을 볶다가 물을 넣고 끓입니다

거기에 황태속살을 적당량 넣고

전 표고버섯 가루와 들깨가루를 넣고 끓여줬어요

다진마늘을 조금 넣고 마무리합니다
황태랑 들깨가루를 넣어서 간을 안해도 맛있지만
유아 국간장으로 살짝 간을 해주었어요

요렇게 소분에서 냉장고와 냉동실에 보관
오늘도 큰일한 느낌~♡
'프카네 이야기 > 오늘은 뭐먹지?' 카테고리의 다른 글
타임스퀘어 주차 꿀팁 및 아웃백 할인정보 (0) | 2020.08.09 |
---|---|
[시흥맛집]권가제면소 솔직후기 (0) | 2020.08.05 |
유아식단♡리조또 레시피 (0) | 2020.07.30 |
코코넛 밀크 닭가슴살 카레 레시피 (0) | 2020.07.27 |
프카 일주일 저녁 메뉴(유아 식판식) (0) | 2020.07.25 |