본문 바로가기

워킹맘의 육아 이야기/프카 놀이학습

요리놀이♡과일샤베트 만들기(엄마표 요리활동, 방학숙제)

2주뿐인 유치원 방학이지만
숙제가 있네요^^
물론 놀이 같지만 그래도 해가야 한다는 부담감ㅠ

오늘은 방학숙제 중 <과일 샤베트 만들기>를 해치웠어요 ㅎㅎ

이제는 한글을 읽을 수 있으니 스스로 준비물도 확인하고 레시피도 확인한답니다

미리 냉동실에 선택한 과일 재료를 얼려야 해요
프카는 바나나와 자두를 선택해서 얼렸는데
만들 때 보니..
미리 껍질과 씨를 제거하고 얼려야 번거롭지 않더라고요 ㅋㅋ

얼려놓은 과일을 꺼내서 만져보고 관찰하고 얼은 과일은 얼기 전과 어떻게 다른지 관찰해봅니다
프카의 관찰 :
-딱딱하게 변했어요
-껍질도 단단하고 잘 안 벗겨져요
-차가워졌어요
-바나나 속은 자두보다 덜 딱딱해요

샤베트 준비물 준비완료
믹서기에 과일 넣기
요구르트와 우유넣기

믹서기 돌리면 완성^^

복숭아 토핑까지~

으음~맛있어^^
기대 안 했는데 맛있다고 좋아라 하네요
간단하니까 아이들하고 만들어보면 좋을 거 같아요