오랜만에 저녁메뉴를 올리네요
원격수업으로 바뀌고 나면 이상하게 집에서도 살짝 느슨해지는거 같아요. 메뉴도 특별할게 없네요
워킹맘이다 보니 영양가 있게 먹이면서도 엄마도 편하게 할 아이템을 많이 찾고있어요.
첫메뉴는 쿠팡프레쉬에서 구입한 소불고기로 만든 "소불고기 덮밥" 이예요.
들기름 살짝 넣어 비벼주면 잘먹어요
황태콩나물국, 떡갈비, 대구전, 단호박
손질된 냉동단호박이예요
요게 완전 맛있어요
단호박 먹고싶어도 손질하는것도 일이고, 한번에 쪘다가 버리는것도 맛은데 조각으로 되어있어서 한두조각씩 먹기 좋아요.
렌지에 1분만 돌리면 완전 꿀~
호박도 아이들 면역력 올리는데 좋다고 하네요
이건 대구전용인데 조금 두껍긴 하더라구요
한두조각씩 부쳐서 반찬으로 주기 좋아요
요건 리조또
레시피는 따로 올렸어요
소고기 무국, 볶음밥, 메추리알 장조림
고기(돼지, 소, 닭등)랑 각종야채를 살짝 양념하고
소분해서 냉동했다가 볶음밥 할때 사용하면 좋아요
메추리알 장조림은 프카 최애 반찬이예요
장조림이랑 한번 해두면 오래 보관이 가능한데
자꾸 구입하게 되네요ㅎㅎ 왜케 귀찮은지ㅠ
소고기무국, 삼치, 메추리알, 김치
김치는 구입한 종가집 어린이 김치인데 많이 맵거나 짜지않고 시원하게 맛있어요
이렇게 또 한주를 보냈네요
다음주도 화이팅하세요